Блог

Зеленый удар

Что такое углеродный налог и почему это не страшно.

Когда новостная лента пестрит заголовками об ущербе для российского бизнеса от налога на выбросы углекислого газа, хочется буквально послать все лесом и поговорить о чем-нибудь хорошем.

Знаете ли вы, что такое секвестрация углеродов, как торговать карбоновыми квотами, зачем нужны деревья-киборги и как заработать на лесе, не превращая его в пиломатериалы? Вместе с ГК Ctrl2Go и «Первым цифровым» мы рассказываем об этом на новом сайте. Загляните, почитайте.

Углеродный налог ЕС действительно может подорвать позиции российских экспортеров. Речь о металлургии, машиностроении, добывающей промышленности, нефтехимии, то есть практически обо всех базовых для экономики отраслях. При этом Россия имеет самый большой в мире ресурс зеленых площадей, которые могут существенно снижать углеродный след. Уже сейчас карбоновые фермы – специальные плантации деревьев и других растений – называют перспективным бизнесом.

На сайте мы собираем все актуальные новости, цифры, факты и прогнозы по этой теме. Рассказываем не только о проблеме выбросов СО2, но и о ее эффективных решениях. Давайте говорить начистоту, вы имеете право знать о доходном углероде, чтобы не бояться изменения климата и налогов ЕС. А мы разобрались в теме и готовы с вами делиться ;)