Блог

Рынок вагоностроения во время спада

В эти месяцы рынок вагоностроения находится в очередной полосе низкого спроса. Только в отличие от предыдущих спадов потребительской активности на этот раз еще больший удар связан с пандемией коронавирусной инфекции.

В осеннем выпуске журнала «Время ОВК» публикуем интервью с заместителем генерального директора ПАО «НПК ОВК» – управляющим директором вагоностроительных предприятий тихвинской Промплощадки Геннадием Веселовым о производстве в новых условиях и дальнейших планах.

В рубрике «Фокус на инновациях» рассказываем о перспективных разработках холдинга «ОВК», нацеленных на повышение эффективности перевозочного процесса. Особое место среди них занимают многоосные вагоны сочлененного типа. В линейке ОВК есть решения как для российского, так и для зарубежного рынка.

Тем временем тихвинские полувагоны, достигшие пробега 1 млн км, прошли первый плановый ремонт. Делимся результатами в цифрах и фактах.

Интересный анализ рынка перевозок серной кислоты представляют эксперты журнала. Для транспортировки этого опасного груза ОВК предлагает оптимальное решение – вагон-цистерну модели 15-9545. Показываем все его основные преимущества перед типовыми аналогами.

Читателей ждут фоторепортаж о работе модельщиков Тихвинского вагоностроительного завода и обзор железнодорожных музеев России и зарубежных стран.

Журнал «Время ОВК» – клиентское издание Объединенной вагоностроительной корпорации, выпускается при содействии ГК «ЛюдиPeople». В 2017 году издание стало лауреатом XIV Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное медиа ‒ 2017», который с 2003 года проводится под эгидой Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Приятного чтения!

С электронной версией журнала можно познакомиться здесь.