Блог

Химия здорового любопытства

За последние 2 месяца COVID-19 стал главной темой информационной повестки. Дебаты на тему коронавируса ведутся по всем направлениям ‒ от социального до философского и даже эзотерического. На переднем же крае реальной борьбы с вирусом находится наука.

Известно, что разработки химиков, которые применялись для нужд лекарей еще с древних времен, лежат и в основе современной медицины. Развитие синтетической органической химии дает человечеству возможность получения новых лекарственных препаратов. Кроме этого, средства индивидуальной защиты и лабораторной диагностики производятся из таких материалов, как, например, полимеры. В этом плане химия и медицина работают на одном поле. Данному вопросу посвящена главная тема свежего номера журнала «All Химия».

Однако жизнь не стоит на месте даже в условиях масштабной пандемии. Прогресс неумолим, а значит, и интересных тем, достойных обсуждения на страницах научно-популярного издания, достаточно. Открыты микроорганизмы и насекомые, которые переваривают отходы из полимерных материалов, и очень возможно, что в будущем разработки в данном направлении помогут решить так называемый пластиковый вопрос. На фоне нефтяного пике остро и неоднозначно звучит вопрос о производстве и перспективах применения биотоплива.

Экологические и социальные потрясения выводят на новый уровень эксперименты по созданию искусственного и культивируемого мяса. Неожиданный переход в онлайн изменил и наши культурные планы, однако это не повод полностью исключать искусство из своего интеллектуального меню. У вас есть уникальная возможность проследить историю фресок Калязинского монастыря и узнать о роли полимеров в их спасении. Эти и другие актуальные темы ждут любопытных читателей на страницах журнала «All Химия».

«All Химия» – совместный научно-популярный проект ГК «ЛюдиPeople» и компании «СИБУР». Издание неоднократно становилось победителем в отраслевых конкурсах корпоративных СМИ.