Блог

Информационная гигиена

Как и любое глобальное событие, пандемия сопровождается информационным шумом. Осложняется нынешняя ситуация тем, что люди и компании вынуждены оперативно подстраиваться под новые условия: бизнес переходит в онлайн и на удаленный формат работы. Как позаботиться о сотрудниках в такой ситуации? Прежде всего предоставить четкую, структурированную и достоверную информацию о вирусе и средствах защиты. 
В чем сила?
Со всех сторон нас атакуют статьи, телешоу, подкасты и другие источники информации, зачастую непроверенной или откровенно фейковой. Чем проще изложены данные о вирусе и правила защиты, тем легче их запомнить и соблюдать. Предоставив грамотную и понятную информацию, компании могут минимизировать риск заражения своих сотрудников, а значит, и бизнес-потери, ведь главные ценность, ресурс и резерв любого бизнеса – это по-прежнему люди.
Важно не только «что», но и «как»
Основа восприятия информации – правильная форма ее подачи. Как «приготовить» данные, чтобы они «усвоились» каждым сотрудником?

Неудачный «рецепт»

  • Изобилие сложных научных терминов.
  • Большой неструктурированный текст.
  • Отсутствие иллюстраций или инфографики.

Удачный «рецепт»

  • Только проверенные данные из официальных источников (ВОЗ, Минздрав, Роспотребнадзор и другие). Ссылка на источник рекомендаций повысит доверие к ним и поспособствует их соблюдению.

Лайфхак от «ЛюдиPeople»

Экспертная поддержка (комментарии и научное редактирование) помогает не только разобраться в теме и отфильтровать фейковые данные, но и рассказать о сложных вещах простым языком.

  • Легко, доступно, понятно: информация в простых тезисах и алгоритмах. Выключаем режим «Лев Толстой», переходим на формат «телеграфный текст». Вместо «если вы почувствовали недомогание, боль в горле, слабость, вам следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей», лучше: «Заболел? Останься дома!»
  • Структурированный текст: использование схем, крупных ярких рисунков, инфографики. Информация, поданная в виде пошаговой инструкции в сочетании с понятными иллюстрациями, запомнится лучше. Например, сотрудникам нужно объяснить, зачем нужна медицинская маска, когда и как ее носить. Плакат-алгоритм сделает это гораздо лучше, чем научная статься о пользе масок.

meditsinskaya-maska1.png

Всегда перед глазами
Инструкции о действиях в условиях пандемии, мерах защиты себя, близких и коллег всегда должны быть на виду. Так они станут маркерами, напоминающими о необходимых правилах безопасного поведения. Особенно это актуально в офисах – для сотрудников, которые остались на местах.

Плакаты

Красочный плакат с коротким напоминанием о мерах профилактики, размещенный на видном месте (на входе и выходе, на дверях туалетных комнат, в столовых и так далее), – оптимальная форма информирования в офисе и на производстве.

Лайфхак от «ЛюдиPeople»

Используйте яркие образы, добавьте щепотку уместного юмора, тогда назойливые рекомендации не только запомнятся, но ими захочется поделиться с окружающими.

keep-calm-wash-your-hands_8.5x11.jpg

18-294906-germs-are-everywhere-p.jpg

Печатные брошюры и листовки

В таком формате можно разместить более подробную информацию: часто задаваемые вопросы о вирусе, распространенные мифы о заболевании и мерах профилактики, зачем нужны маски, как их носить, как правильно мыть руки для защиты от вирусов и так далее. В сочетании с иллюстрациями и схемами информация будет хорошо усваиваться. Кроме того, брошюры можно взять домой и раздать близким (особенно тем, кто ограничен в источниках информации).

Электронные брошюры

Сотрудники, которые перешли на удаленный формат работы, также нуждаются в достоверной и понятной информации. В этом случае оптимальный вариант – электронные брошюры и плакаты, тематические разделы в интранете и эксклюзивные электронные порталы, где собрана вся важная информация о вирусе и правилах безопасности.

Сейчас как никогда мы можем оценить силу слова. Ведь правильная и своевременная информация сохранит здоровье наших коллег, а значит, и стабильность компании.

Посмотреть антикоронавирусное предложение от ЛюдиPeople