Блог

Время перемен

Новости группы компаний «ЛокоТех» теперь в свежем формате! Очередной номер корпоративного издания вышел в обновленном макете.

Главная тема свежего номера газеты «ЛокоТех» – переход управления складами группы компаний к логистическому оператору «Салаир». Этот шаг стал первым на пути к глобальной реформе системы обеспечения производства.

На сервисном локомотивном депо Братское провели презентацию элементов системы «Цифровое депо». Более 30 различных цифровых и технологических решений, объединенных в одну интеллектуальную систему, должны повысить как коэффициент готовности к эксплуатации локомотива, так и качество ремонта.

Еще одна инновация, о которой рассказывается в номере, – использование инфракрасных лучей для сушки якорей и остовов якорных электродвигателей. Испытания новой технологии, предложенной учеными из Иркутского государственного университета путей сообщения, прошли на Улан-Удэнском локомотивном заводе.

Успешная деятельность компании невозможна без работы людей, любящих свое дело, – от руководителей до производственников. Персоны нового номера – начальник локомотивного депо Сольвычегодска Андрей Волостнов и машинист крана локомотивосборочного цеха Любовь Иванченко.

То, что люди – это ключевой актив группы компаний «ЛокоТех», подчеркивает новый коллективный договор, подписанный в компании в конце 2019 года. Инфографика, публикуемая на страницах номера, подробно рассказывает об изменениях, которые коснулись социальных гарантий, корпоративных льгот и компенсаций для сотрудников.

Но наиболее яркое событие для читателей номера – это обновление макета издания. Газета «ЛокоТех», с одной стороны, приобрела более классический дизайн, а с другой – в ней появилось «больше воздуха», элементов типографики, инфографических блоков и других современных инструментов полиграфического дизайна. Новый макет стал ответом на запрос аудитории издания. В конце минувшего года редакция издания провела опрос читательской аудитории, обобщив пожелания и предложения сотрудников компании в адрес газеты. Новый макет – лишь первый шаг. Впереди – обновление рубрикатора, форматов подачи и другие перемены.