Блог

Фарма и люди

Новый проект. «ЛюдиPeople» вместе с группой компаний «Р-Фарм» выпустила первый номер корпоративного журнала FormulaR

«Р-Фарм» – одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний страны. Специализация бизнеса – производство инновационной фармацевтической продукции. «Р-Фарм» активно растет, как занимая новые рыночные ниши, так и расширяя географию. На сегодня компания объединяет уже более трех тысяч сотрудников. По мере роста масштаба, безусловно, возникают коммуникационные разрывы. Не всегда сотрудники в регионах глубоко погружены в повестку дня компании, не у всех есть доступы к корпоративным источникам информации. Подобные проблемы постепенно могут оказывать негативное воздействие на темпы и качество развития бизнеса. Упреждая их появление, руководство «Р-Фарм» приняло решение о создании собственного корпоративного журнала, которому предстоит заполнить эти пробелы. Издание станет удобной коммуникационной площадкой, которая объединит все направления деятельности команды: производство, продажи, маркетинг, исследования и другие.

«Нам было важно создать инструмент коммуникаций, доступный и понятный каждому сотруднику, независимо от его должности и доступа к корпоративным информационным ресурсам», – сказал в своем приветственном слове к читателям Василий Игнатьев, генеральный директор ГК «Р-Фарм».

Все материалы журнала создаются при непосредственном участии сотрудников. В первом номере около 30 сотрудников поделились своей экспертизой, опытом и профессиональной точкой зрения. Такие публикации вызывают больше доверия у аудитории, а для авторов это и возможность проявить себя, и дополнительная мотивация на работу в компании.

«Уже сейчас мы получаем много позитивных откликов со стороны сотрудников, в том числе и об актуальности и качестве подготовки материалов, о доступности восприятия и современном стиле оформления издания, – поделилась с «ЛюдиРeople» Ольга Червова, руководитель отдела корпоративной культуры и внутренних коммуникаций ГК «Р-Фарм». – Я искренне надеюсь, что в скором времени журнал станет для наших сотрудников надежным источником информации о деятельности группы компаний «Р-Фарм».

В первом номере журнала мы рассказали о немецком заводе R-Pharm Germany, о том, зачем в России начинают проект по маркировке лекарств и как генетические исследования изменяют подход к лечению заболеваний. А еще показали в инфографике, какой путь проделывает молекула, прежде чем стать лекарственным препаратом. Большой блок посвящен людям компании – их работе, достижениям и победам.

В следующих номерах мы продолжим рассказывать о производственных площадках «Р-Фарм», о новых направлениях деятельности группы компаний и о том, что ждет отечественный фармацевтический рынок в ближайшей перспективе.

«То, что происходит в отечественной фарминдустрии порой интереснее любого детективного сериала, – отметила редактор проекта, сотрудник ГК «ЛюдиPeople» Юлия Гуреева. – FormulaR – это отличная возможность познакомить читателей с этой захватывающей сферой деятельности. Перед нами стояла задача не только разработать композиционно-графический макет издания и создать концепцию нового проекта. Несмотря на то что аудитория журнала – сотрудники фармацевтической компании, далеко не все из них знают специфику разработки и производства лекарственных препаратов, особенности хранения и перевозки лекарств, в чем заключается работа сотрудников различных подразделений и филиалов «Р-Фарм». Главной нашей целью было рассказать об этом максимально доступно, наглядно и интересно. Чтобы сотрудники понимали общий контур деятельности компании и ту степень ответственности, которая лежит на них. Задача интересная, и по мере развития проекта мы будем ее решать за счет интересного контента, современных форм подачи информации и удобного дизайна. Старт проекта получился достойным».

Для «ЛюдиPeople» тема фармацевтики не нова. В портфеле группы компаний не один успешно реализованный проект в области внутренних и внешних коммуникаций для представителей как фармацевтического, так и медицинского бизнеса.