Блог

Акцент на партнерство

Главной темой декабрьского выпуска СИБУР Клиентам стали зарубежные партнерства компании.

Сегодня многие крупные компании в нефтехимической отрасли объединяют инновации, технологии и знания рынка, создавая совместные предприятия. За счет доступного сырья, удобной логистики и динамично растущего спроса самыми привлекательными рынками для таких объединений становятся Китай, Индия и страны Ближнего Востока. Следуя мировым тенденциям, СИБУР развивает совместные предприятия в этих регионах.

О развитии партнерских отношений компании рассказал член правления – исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан в рубрике «Отрасль в фокусе».

Активно развивается проект клиентской редколлегии – в этом номере совместными усилиями редакции и клиентов СИБУРа были подготовлены два материала, посвященные опыту работы со вспененными полимерами и трендам в сфере пластиковой упаковки, а также развернутая новость о маркировке трубной продукции. В рубрике «Наши партнеры» топ-менеджеры компаний «Аттика» и «СЛТ-Аква» рассказывают об особенностях отечественного рынка сырья для лакокрасочных материалов и о том, как запустить в России стартап по производству полимерных труб.

Один из основных вопросов отрасли – экология и будущее экономики замкнутого цикла. В общественном сознании существует мнение, что бумажная или стеклянная упаковка пищевых продуктов экологичнее упаковки из пластика. Но анализ жизненного цикла материалов доказывает, что пластик более безопасен для окружающей среды, а решение проблемы загрязнения экологии лежит в области раздельного сбора отходов и вторичной переработки. Что ждет рециклинг в России в ближайшие годы? Об этом в интервью «СИБУР Клиентам» рассуждает управляющий группой компаний «ЭкоТехнологии» к. э. н. Константин Рзаев.

Номер целиком доступен по ссылке.