Блог

Бонусы, кэшбэки и не только

О лояльности, эмоциях и увлекательном «круизе» с банком читайте в декабрьском номере корпоративного журнала «УРАЛСИБ».

Банковские программы лояльности – это чаще всего бонусы и кэшбэки. А УРАЛСИБ пересматривает подходы к работе с клиентами и находит новые, необычные решения. Какие? Этому посвящены материалы главной темы декабрьского номера корпоративного журнала «УРАЛСИБ» – «Лояльность – это про эмоции» и «Увлекательный «круиз» с банком».

История одной семьи, которая с помощью УРАЛСИБА смогла улучшить свои жилищные условия, представлена в статье «Как продать квартиру в ипотеке». А о новых программах, которые помогут приобрести автомобиль мечты, рассказывается в материал «Автокредитование будущего».

Еще одна новинка УРАЛСИБа – собственный корпоративный акселератор. Что это дает банку и участникам проекта? Ответ на вопрос – в статье «Движение с ускорением».

А гостем рубрики «Гостиная» в декабрьском номере корпоративного журнала стала одна из самых красивых женщин России – Анфиса Чехова. Немногие знают, что скрывается за красивой «оболочкой» секс-символа страны, каковы на самом деле ее взгляды на жизнь и каким принципам она следует. Прочитав интервью с Анфисой Чеховой, вы узнаете и об этом.

С pdf-версией издания можно ознакомиться здесь.