Блог

Это была славная охота: «Надежный ориентир» прощается с вами

Заключительный выпуск корпоративной газеты «Газпром нефти» «Надежный ориентир» в 2019 году стал последним в истории компании. В 2020 году издание трансформируется в журнал.

Но об этом мы расскажем позже. А пока полистаем в последний раз «Надежный ориентир» и подведем итоги уходящего года.

2019 был щедр на награды и признание. Терминал «Гладкое» – лучший терминал страны и проект года по мнению экспертов 15-й ежегодной технической конференции «Нефтяные терминалы и нефтебазы». АЗС «Газпромнефть» на новой трассе М11 Москва – Санкт-Петербург получили награду Министерства транспорта РФ. Обратная связь сети АЗС «Газпромнефть» в соцсетях признана лучшей и самой быстрой. Она стала победителем Tagline Awards, крупнейшего digital-конкурса в Восточной Европе. И это только топ-3 наград, на страницах газеты их гораздо больше.

В традиционном предновогоднем интервью Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», рассказал о цифровизации, внутреннем предпринимательстве и о том, зачем компании нужны инновации. Напомним, что Александр Крылов также является председателем совета директоров хоккейной академии «Авангард», поэтому мы не могли пройти мимо особенного события – открытия в Омске новой площадки академии. Теперь у ребят появился долгожданный лед: две арены европейского стандарта, на одной из которых даже предусмотрены трибуны для зрителей.

Подвели итоги и коллеги из управления по работе с персоналом. В этом году в исследовании социально-психологического климата приняли участие 9236 сотрудника. Но самое главное – были сделаны важные шаги, чтобы в компании «потеплело»: серия «Открытых диалогов» с генеральными директорами, запуск электронного личного кабинета сотрудника, единое празднование Дня нефтяника, развитие образовательной программы «Лекторий» и много другое. Кстати, планы на будущий год тоже впечатляют J

253 идеи, почти два раза больше, чем в прошлом году, получила «Фабрика идей» от коллег с нефтебаз. Причиной такой активности креатива стали стенды «Моя идея работает», где сотрудники, у которых нет доступа к компьютерам на рабочих местах, могут зарегистрировать свои инициативы на бумажных бланках и отслеживать их дальнейшую судьбу.

А еще мы отправились в путешествие с победителями мотивационной программы III квартала: приняли участие в «Топливных классах», посетили производство компании «Хлеб насущный», прогулялись по улочкам Италии. Узнали ответы на самые волнующие вопросы о качестве моторного топлива от международных и российских экспертов. Вдоволь похохотали на корпоративном КВН. И узнали, как помочь воспитанникам детских домов раскрыть свой талант. В общем, зажгли в последний раз в старом формате и вдохновились на новые свершения.

С pdf-версией издания можно ознакомиться здесь.