Блог

Снова в «Шелковый путь»!

Каким «испытаниям» подверглась «Газпром нефть» в августе – в новом номере корпоративной газеты «Надежный ориентир».

В «Газпром нефти» завершилась первая акселерационная программа Startup Drive, финалисты – пять стартапов – продолжат сотрудничество с компанией. Во время акселерации участники не только проверили гипотезы, сформированные на старте, но и начали прорабатывать новые продукты на стыке IT, банковской, страховой и транспортной сфер. В компании уверены, что в синергии со стартапами удастся создать новый, более сложный продукт.

Также в конце лета «Газпром нефть» протестировала собственную онлайн-биржу для продажи нефтепродуктов мелкооптовым клиентам (к слову, расшевелив таким образом один из самых консервативных сегментов рынка). Как проходит торговая сессия и формируется цена – разбирались вместе с экспертами «Надежного ориентира».

Умная компания не только генерирует идеи, но и внимательно следит за конкурентами. Генеральный директор «Газпромнефти-Транспорта» рассказал, как компания изучила успешный опыт коллег, проанализировала свою работу в регионах и выстроила оптимальный маршрут развития собственного парка бензовозов.

А чтобы коллегам было проще «защищать» свои идеи, сотрудники из направления инфографики и визуализации данных ДРП, провели для бизнесов СНГ двухдневные тренинги по работе с презентациями. Мы же собрали самые годные лайфхаки на страницах корпоративной газеты для тех, кто хочет ярко и доступно визуализировать свои мысли.

И вишенка на торте – интервью с генеральным директором «Газпромнефти – Таджикистана». Это тот случай, когда жизнь отдельного человека – отличная иллюстрация целой эпохи. Как Фарход Мирзоев, прожив всю жизнь в Таджикистане, получил московское образование, побывал по обмену в США и отказался от карьеры киноактера, узнали читатели «Надежного ориентира».

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.