Блог

Дизайнерские решения

Центральная тема выпуска нового номера журнала Train and Brain – промышленный дизайн в транспортном машиностроении.

Железная дорога долгое время была излишне консервативна по отношению к внешнему виду вагонов и локомотивов. Основные критерии, на которые ориентируются производители подвижного состава, – надежность и безопасность эксплуатации, а также цена изделия. Элементы эстетики в первую очередь проникли в пассажирский сегмент. Но теперь подтягивается и грузовой. Времена одного заказчика прошли. Каждый крупный завод нацеливается не только на расширение клиентской базы внутри страны, но и на завоевание зарубежных потребителей. А на мировой арене особенно важно, чтобы продукт имел свой характер и лицо.

В продолжение темы мы собрали подборку красивых локомотивов мира и подготовили исторический очерк о том, как менялся внешний облик тяговых машин по мере развития технологий.

В рубрике «Инновации» представляем новое семейство гибридных маневровых локомотивов. Это не только сплав передовых технологий, но и прорыв в области промдизайна. Технический директор АО «Трансмашхолдинг» Михаил Рожков и заместитель генерального директора группы компаний Ctrl2GO Игорь Селезнев рассказывают о преимуществах эксплуатации гидридов и будущих возможностях беспилотного управления.

Также не пропустите интервью с генеральным директором «2050. Аддитивные технологии» Дмитрием Кирьяновым о перспективах развития 3D-печати в промышленном комплексе. Узнаете, когда будет создана платформа, на которой будут интегрированы готовые цифровые инструменты.

Индустрия 4.0, которая сейчас набирает обороты, нуждается в креативных сотрудниках. Как их воспитать и удержать, поразмышляем в рубрике «Кадры».

Кроме того, в номере представлена актуальная отраслевая статистика и новости высоких технологий.

Приятного чтения!

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.