Блог

Откроем вам тайны!

В новой «Нефтехимии РФ – о светилах лженауки, коробках с «мозгами» и заменителе пистолета Макарова.

Тайна 1. У коробок появился «мозг»

Речь идет о современной пластиковой упаковке и комбинированных решениях, например, полимерных пленках с металлическим напылением. Миссия таких коробок – помочь продуктам как можно дольше оставаться в доме, а не отправляться на свалку. Сейчас более трети товаров заканчивают жизнь именно так. Полезные свойства умных упаковок – главная тема этого номера.

Тайна 2. «Удав» заменит пистолет Макарова

«Удав» – не рептилия, а пистолет. Сконструировали его с применением полимерных композитов сотрудники Центрального научно-исследовательском института точного машиностроения. Новинка превосходит многие аналоги. Благодаря ей пистолет Макарова, который использовался российскими офицерами более 70 лет, уйдет на заслуженную пенсию.

Тайна 3. Лжеученые существуют

Из-за этого даже разгорелся нешуточный скандал. Группа борцов за честную работу опубликовала осенью 2018 года шокирующие данные о качестве авторитетных рецензируемых журналов. Ряд написанных ими статей о якобы проведенных исследованиях содержал не только фальшивые утверждения, но и попросту запрещенные вещи (к примеру, выдержки из нацистской литературы), однако был принят к публикации. Что дальше? – читайте в новой «Нефтехимии РФ».

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.