Блог

Фрагменты новой реальности

Год назад ДРП «Газпром нефть» представила цифровую стратегию. В новом номере «Надежного ориентира» – итоги трансформации.

На традиционном годовом совещании Александр Крылов рассказал о глобальных вызовах сегодняшнего дня и о том, как компания с ними справляется. Цифровизация – это не одна из возможных альтернатив для бизнеса. Это условие его выживания. «Мы совершили серьезный рывок, но пока не можем сказать, что работаем уже в новой реальности. Она постепенно, фрагментами проступает в нашей жизни. Мы идем иногда наугад, иногда путями других, иногда уверенно изобретаем новое. Но останавливаться мы не имеем права».

В 2018 году рынок нефтепродуктов пережил несколько серьезных кризисов, которые отразились на эффективности бизнесов ДРП: рост акцизов, заморозка розничных цен, государственное регулирование и введение демпфирующего акциза. Все это повлияло на принятие решений и конечные показатели эффективности бизнеса. На страницах «Надежного ориентира» читатели могут познакомиться с итоговой инфографикой о финансово-экономической деятельности дирекции в 2018 году.

В корпоративном «инстаграме» отметились победители экономического соревнования за IV квартал 2018 года, а также лучшие авторы, реализаторы и эксперты проекта «Фабрика идей». Лайки в газете поставить не получится, но разглядеть лица счастливых коллег вполне можно J

Не менее эмоциональным получился и фоторепортаж с корпоративных соревнований по биатлону. Сотрудники ДРП «Газпром нефти» помнят «Лауру» в разную погоду: и в пургу, и в ливень, и под хмурым краснополянским небом. Но в 2019 году март порадовал спортсменов: за пару дней до старта закончился снегопад и установилась прекрасная, почти пушкинская погода: с солнцем, легким морозцем и поразительными видами на вершины Кавказских гор.

А также в этом номере: мы узнали у победительницы конкурса «Лидеры России», почему границы существуют только у нас в голове и как не бояться масштабов, «побывали» на пяти воркшопах «Новая реальность. Тренды. Практики. Культура», нарисовали кофейную карту Drive Cafe России и СНГ и разложили по косточкам новую систему планирования и учета рабочего времени.

В общем, как всегда, получилось увлекательно и драйвово. Приятного чтения!

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.