Блог

Цели поставлены

В весеннем номере газеты «ЛокоТех»​ всё о том, как компания намерена повысить коэффициент готовности локомотивов к эксплуатации до целевых значений.

В центральном материале рассказываем о том, как ГК «ЛокоТех» собирается повысить коэффициент готовности локомотивов к эксплуатации (КГЭ) до целевых значений. По итогам 2018 года КГЭ составил 0,895, в текущем году сервисным и ремонтным предприятиям предстоит выйти на уровень 0,918, а в 2021-м – на 0,95. Такую задачу поставил основной заказчик в лице ОАО «РЖД». «ЛокоТех», в свою очередь, развернул целый комплекс мероприятий, чтобы достичь заданных параметров.

Продолжая тему цифровизации, познакомим с деятельностью компании «2050.Аддитивные технологии», созданной в сентябре 2018 года в периметре ГК «2050.digital». Сейчас она специализируется на трехмерной печати из всевозможных видов пластика запчастей, мелкосерийных изделий и деталей, в том числе уже снятых с производства, но по-прежнему необходимых в техническом обслуживании и ремонте локомотивов. Сейчас номенклатура «2050.АТ» содержит несколько сотен деталей, которые уже оцифрованы в 3D-модели, для них подбираются или уже готовы оптимальные способы производства с помощью аддитивных технологий, ведется работа с заводами и депо для последующего включения успешных образцов в создаваемую цифровую библиотеку.

Отдельный материал посвящен анализу самых частых неисправностей тепловозов серии ТЭП70. Инженеры ГК «ЛокоТех» сотрудничают с конструкторами АО «Коломенский завод», чтобы решить возникающие проблемы и повысить надежность этой модели локомотивов.

Также в номере подводим итоги Года персонала в ГК «ЛокоТех». В течение 2018-го был реализован целый ряд важных проектов, направленных на улучшение и развитие различных сфер работы и жизни сотрудников компании.

В традиционной рубрике «История успеха» инженер по охране окружающей среды СЛД Смоленск Марина Полякова делится своим опытом управления временем, ситуацией и даже успехом в жизни.

Тем, кому полюбились истории о людях уникальных профессий, будет интересна статья о слесаре-лекальщике. Он занимается ремонтом и изготовлением измерительного инструмента. Как выяснилось, это очень творческая работа!

C pdf-версией издания вы можете ознакомиться по ссылке.