Блог

Большие достижения и добрые дела

Представляем февральский выпуск корпоративного издания Каспийского Трубопроводного Консорциума.

КТК – крупнейший нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана и ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км. Журнал адресован сотрудниками и партнерам Консорциума, выпускается на трех языках – русском, английском, казахском, – рассказывает о текущей деятельности и значимых событиях КТК.

В 2019 году исполняется 20 лет со дня закладки первогокамня трубопроводной системы КТК. О том, как все начиналось в далеком 1999 году, какие трудности удалось преодолеть и чего достигнуть с использованием лучшего международного опыта, рассказывает генеральный директор Консорциума Николай Горбань.

В числе сотрудников КТК – граждане разных стран. Заместитель генерального директора по эксплуатации Кеннет Йосс в своем интервью увлеченно вспоминает о работе в США и Казахстане, а также делится первыми, весьма позитивными впечатлениями о России и Москве.

Отдельные материалы номера посвящены социальным и благотворительным проектам Консорциума в Краснодарском крае, Калмыкии, Казахстане, на Кубани, в Новороссийске. Повсюду, где пролегает путь трубопровода, КТК вкладывает огромные средства в помощь местным жителям: строит и спонсирует детские сады, больницы, школы, спортивные комплексы, улучшает транспортное сообщение, заботится о чистоте окружающей среды.

Ряд материалов освещает экологическую деятельность Консорциума – в частности, победу в Рейтинге открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности. Впечатляет представленный на инфографике масштаб экологических учений, в частности, по предотвращению разлива нефти, которые проводились в КТК в 2018 году. И не может не тронуть рассказ о спасенном сотрудниками Консорциума «краснокнижном» степном соколе.