Блог

Встречайте предновогодний номер корпоративной газеты «ЛокоТех»!

Новый генеральный директор Группы компаний «ЛокоТех» Александр Маврин в своем первом интервью рассказывает о том, как будут развиваться полигоны, что делать с неэксплуатируемым парком и зачем нужны дивизионы. Также он озвучивает производственные задачи на будущий год.

Продолжая тему цифровизации, которая регулярно освещается в газете, делимся ценными мыслями, прозвучавшими на Второй международной научно-практической конференции «Эксплуатационная надежность подвижного состава», прошедшей в Омске. Что такое доверенная среда и чему предстоит «научиться» современному локомотиву − узнаете из статьи.

Отдельный материал посвящен открытию Общего центра обслуживания (ОЦО) «ЛокоТех Эксперт» в Барнауле. В нем будут сконцентрированы функции бухгалтерского и налогового учета для всех предприятий ГК «ЛокоТех». Депо и заводы смогут сосредоточиться на основной производственной деятельности.

Публикуем итоги Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени» − 2018. Проект уже четвертый год рассказывает о людях рабочих профессий, у которых по-настоящему большое сердце: в свободное время они участвуют в спасательных работах, занимаются волонтерством, помогают детям в детских домах и совершают другие негромкие подвиги, о которых стоит рассказать всей стране.

Также в номере приводим победителей конкурса «Лучший по профессии» среди работников заводов АО «Желдорреммаш» и рассказываем о специфике профессии швеи в локомотивном депо. Думаете, она занимается только пошивом спецодежды? Вовсе нет!

И, конечно, мы не забыли о приближающихся праздниках. Под Новый год происходят самые необычные истории. Мы предложили сотрудникам компании пофантазировать на тему «Если бы я стал Дедом Морозом, то…». А еще делимся забавными совпадениями, которые обнаружили при изучении интересных фактов из жизни предприятий ГК «ЛокоТех» (дочитайте до последней страницы и, наверняка, улыбнетесь).

C pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.