Блог

В честь 25-летия

Одному из крупнейших российских ритейлеров, компании «Лента», исполнилось 25 лет. И этой дате посвящен третий номер журнала «Наша Лента» за 2018 год.

Инфографика в середине номера отображает значимые вехи и достижения компании за время ее работы. Результаты впечатляют. А ведь когда-то все начиналось с двух магазинчиков в Санкт-Петербурге.

В год 25-летия особенно приятно вспоминать этапы становления, преодоленные трудности, с гордостью оценивать то, что сейчас. Интересно почитать интервью заместителя операционной дирекции «Ленты» «Никто не жалел ни сил, ни времени» - о том, как внедрялся SAP, развивалось с нуля собственного производства , начинались он-лайн продажи и о многом другом, что вывело компанию в «первую тройку».

Материал «JDA: надежное решение для управления торговым пространством» будет интересен всем, кто хотя бы раз посещал крупный гипермаркет (не говоря уже о специалистах в области менчердайзинга). По какому принципу выкладываются товары на полках   - так, чтобы и покупатель мог легко и быстро найти то, что ему нужно, и магазин получил максимальную прибыль? На помощь приходят современные технологии и талантливые специалисты.

Бесперебойная работа магазина во многом зависит от сотрудников технических служб. Условно говоря, холод в холодильниках, а свет – в лампочках должны быть всегда. Чем занимаются эти сотрудники, почему они никогда не появляются перед покупателями с инструментами в руках, что значит быть хорошим инженером в «Ленте»? Об этом – статья-интервью «Чтобы все работало».

Также в номере – материалы о профессии «руководитель клиентского сервиса», об открытии игрового супермаркета для детей в самарском «Чадограде» и – актуально в год Чемпионата мира – о футболе в «Ленте».

Приятного чтения!

C pdf-версией издания Вы можете ознакомиться по ссылке.