Новости

Как скрепить семейные узы

О кровной семье в жизни ребенка, методах профилактики в сфере сиротства и «родительском лидерстве» – в новом номере журнала «СИД».

Журнал «СиД» («Семья и дети») Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко глубоко освещает проблемы профилактики социального сиротства. Тема нового, осеннего номера – кровная семья в жизни ребенка. Из публикации вы узнаете, как специалисты помогают воспитанникам учреждений для детей-сирот восстановить связи с кровной семьей и почему важно это делать, познакомитесь с опытом детских домов, где успешно ведется такая работа, и прочтете, что думают о своих кровных родственниках сами дети.

В рубрике «Практики» можно познакомиться с двумя успешными моделями работы в сфере профилактики сиротства. Специалисты Кировского «Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития» рассказывают, как помогают особым детям и их родителям создавать устойчивое будущее, а  «Родительский центр «Подсолнух» из Санкт-Петербурга объясняет, почему выросшие воспитанники сиротских учреждений боятся контактов с собственными детьми и как помочь им стать хорошими мамами и папами.

Также из номера можно узнать, как решают проблему сиротства в Финляндии, что значит подход «родительское лидерство», и понять, почему так трудно бывает приступить к работе после отпуска.

С pdf свежего номера вы можете ознакомиться по ссылке.