Блог

Лучшие в профессии

О технологических достижениях, цифровой трансформации и новых профессиях – в сентябрьском «Надежном ориентире».

Цифровая трансформация бизнеса и новые проекты, такие как «Озеро данных», к примеру, которые работают с большими массивами данных, не смогут существовать без специальной инфраструктуры и оборудования. Это оборудование размещается в Data-центре, или Центре обработки данных (ЦОД). В новом «Надежном ориентире» мы наглядно показываем и рассказываем, как работает корпоративный ЦОД «Газпром нефти».

В эпоху цифровизации появление новых профессий – неизбежность, как, впрочем, и исчезновение тех, что устаревают, заменяются роботами и программами. Новая профессия – Data Scientist – требует практических знаний статистики, навыков построения математических моделей, работы с большими массивами данных и уникальной способности находить закономерности. Что мы о них знаем? Они очень востребованы, их мало на рынке. А еще, что Data Scientist появились в «Газпром нефти». Подробнее – в интервью с Data Scientist и руководителем направления интеграции и тестирования продуктов Agile-кластера Антоном Киселевым.

А главная тема нового номера посвящена конкурсу профессионального мастерства, который помогает сотрудникам быть лучшими в профессии. В этом году Дирекция региональных продаж (ДРП) «Газпром нефти» организовала X юбилейный конкурс для сотрудников четырех бизнесов ДРП из России, СНГ и Сербии. Впервые за десять лет соревнования прошли за один день, второй день был полностью посвящен знакомству с технологическими достижениями бизнесов.

Изменился принцип отбора кандидатов – он стал прозрачнее и проходил в три этапа. Сначала по итогам тестирования во всех отделениях были определены несколько кандидатов в каждой из трех номинаций. Второй этап – это модульное обучение, направленное на развитие управленческих навыков. Третьим шагом отбора стала проектная работа – каждый кандидат разработал собственный проект на тему «Как улучшить работу АЗС».

С pdf свежего номера вы можете ознакомиться по ссылке.