Новости

«Райфхаки», кейсы, ноу-хау

Увлекательная экскурсия по подразделениям Райффайзенбанка – в новом Raiffeisen Times.

Виртуальная экскурсия по Центру оперативно-сервисного обслуживания (ЦОСО) Райффайзенбанка – главная статья нового журнала Raiffeisen Times. В 2013 году ЦОСО начинался с 43 человек и нескольких подразделений, занимавших лишь пару этажей. Сегодня у центра две локации и более 1300 сотрудников. За пять лет команда HR организовала здесь более 7500 собеседований, а в информационный центр ЦОСО поступило более 25 млн звонков. Именно в ЦОСО впервые за 20 лет удалось посчитать время подготовки кредитно-обеспечительной документации для корпоративных клиентов, централизовать процессы поддержки клиентского обслуживания.

В отдельном интервью Марина Кабирова, руководитель ЦОСО, рассказывает, как любить то, что делаешь, успевать все и жить на два города.

Динамично развивается не только ЦОСО банка. Закрытые двери, категорические отказы, территориальные преграды — какие только трудности ни приходилось преодолевать региональному центру «Центральный» (ЦРЦ) ради того, чтобы сотрудники крупнейших компаний региона начали получать зарплату именно на карточку Райффайзенбанка. В 2017 году это подразделение банка стало лучшим по привлечению на зарплатное обслуживание. Секретами успеха на страницах журнала делятся сотрудники ЦРЦ.

Также Raiffeisen Times удалось взять интервью у Олега Тинькова, который сейчас интервью никому не дает, но цитата «подумал, вдруг мне тоже что-то понадобится от Райффайзенбанка». И сделал исключение.

С pdf свежего номера вы можете ознакомиться по ссылке.