Новости

Благие дела

С радостью помогли Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко выпустить первый номер журнала для специалистов сферы семейного устройства и профилактики социального сиротства «СиД». Готовим следующий выпуск!

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко помогает улучшать качество жизни детей-сирот, содействует распространению и внедрению в России лучших практик в сфере защиты детства. «СИД» полностью посвящен этой актуальной и непростой теме.

В первом номере журнала речь идет не только о способах повышения качества жизни детей-сирот с ограниченными возможностями, их лечении и обучении, но и том, как поддержать детей и молодых людей с особенностями развития в кровных и замещающих семьях. Особое внимание уделяется проблеме жестокого обращения с детьми, методам профилактики насилия.

В конце апреля 2018 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил победителей третьего Всероссийского конкурса «Семейный фарватер». Конкурс поддерживает реализацию практик с доказанной эффективностью в сфере семейного устройства и профилактики социального сиротства. Победители получили как финансовую поддержку, так и возможность поучиться у лучших тренеров на семинарах и конференциях. Сейчас открыт прием заявок на Всероссийский конкурс «Курс на семью», который проводится в рамках программы «Семья и дети» при поддержке Фонда и содействует внедрению в практик в сферы защиты детей. Подробности – в журнале.

А еще в «СИДе» есть отдельная рубрика о задачах и проблемах органов опеки и попечительства. В первой публикации речь идет о том, почему специалисты органов опеки чувствуют себя как на передовой.

С pdf свежего номера вы можете ознакомиться по ссылке.