Блог

«Дилетант» – о расправе над царской семьей

В копилке наших проектов есть ежемесячный научно-познавательный журнал «Дилетант». Он уникален не только содержанием, но и скрупулезной, сложнейшей, высокотехничной версткой 96 полос «печатки», а затем еще и для мобильных устройств – iPad, iPhone, Android. Новый номер практически полностью посвящен столетию расстрела царской семьи.

После захвата власти революционеры не раз казнили свергнутых монархов. Но лишь большевики устроили расправу над бывшим царем не просто без какого-либо суда, а еще и с убийством его детей. Произошло это в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. О неизвестных фактах этого события, предыстории и последствиях – в главной Теме номера журнала.

Не менее интересно изложены истории о том, как замысел драмы «Живой труп» Льва Толстого был заимствован из жизни, и почему английский военачальник Джон Дентон Пинкстоун Френч стал законодателем моды, не подозревая об этом.

В постоянной рубрике «Портретная галерея Дмитрия Быкова» на этот раз опубликован замечательный рассказ о жизни Евгения Евтушенко.