Блог

Много раз «первых»

Как достигнуть баланса между экономической эффективностью и счастьем клиентов? С этого философского вопроса начинается очередной номер Raiffeisen Times, корпоративного журнала банка Raiffeisen, который выпускается совместно с ГК «ЛюдиPeople».

Что важнее для банка: удовлетворенность клиента финансовыми услугами банка или размер заработанной прибыли? Где проходит тонкая грань, которая позволяет не противопоставлять одно другому? Подводя итоги года, издание попыталось ответить на этот вопрос.

Raiffeisen традиционно стремится внедрять современные банковские технологии и предлагать клиентам передовой сервис. Поэтому итоги года на страницах журнала получились чаще всего со словом «первый».

Raiffeisen стал первым в России банком, запустившим семейное обслуживание. Впервые в России банк предложил юридическим лицам кредитование под 0%. Raiffeisen одним из первых на рынке выпустил электронную гарантию в рамках новой технологии электронного обмена между банками и таможенными органами. Начал работать первый детский банк с дебетовой детской картой и мобильным приложением «Райффайзен-Start» для детей от 6 до 17 лет. Первая сделка по размещению рублевых облигаций через блокчейн и многое другое.

Благодаря такому разнообразию тем номер получился интересным для самых разных читателей, ярким и запоминающимся. А удалось ли редакции найти ответ на «вопрос номера», стоит спросить у клиентов банка. Им виднее.