Новости

В комиксах и инфографике

Из печати вышел очередной номер корпоративного журнала Raiffeisen Times, чьим выпуском АО «Райффайзенбанк» занимается совместно с ГК «ЛюдиPeople». Новый журнал запомнится сотрудникам, клиентам и партнерам банка сразу несколькими знаковыми публикациями.

Во-первых, очень немногие компании решаются открыто разговаривать со своими конкурентами. А так, чтобы давать им слово на страницах собственного корпоративного издания, вообще редкость. Raiffeisen Times ломает стереотипы. Редакция открыла специальную рубрику «Прямая речь», в которой обещает публиковать интервью с топ-менеджерами российских банков. Первым гостем рубрики стал Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка.

Главная тема этого номера корпоративного журнала Raiffeisen – работа центра операционно-сервисного обслуживания. Результаты его деятельности представлены в стильной и информативной инфографике. 20 «говорящих» цифр о центре комфортно дополняют интервью с Мариной Кабировой, начальником центра операционно-сервисного обслуживания.

Редакция журнала попыталась помочь читателю разобраться в Agile-
подходе – набирающей популярность гибкой методологии организации работы. Принципы Agile уже не первый день применяются в IT-команде банка. О том, как это сказывается на работе, что меняет в организации планирования и взаимодействия внутри коллектива и как это можно использовать в работе других подразделений, рассказали Дмитрий Генералов, менеджер продукта из отдела управления семействами приложений, и Елена Финогенова, начальник отдела расчетов по банковским операциям. Для наглядности редакция журнала представила Agile-подход в симпатичном комиксе, посвященном работе ресторана.

Еще одним украшением корпоративного издания стал другой комикс, посвященный проблемам новичков, приходящих на работу в банк. Raiffeisen кардинально изменил программу обучения новых сотрудников фронт-офиса. Материал «Полная перезагрузка» как раз посвящен новым инструментам адаптации персонала и тем возможностям, которые они открывают.